ГПСС: до второго обрушения было спасено 20 человек
Foto: F64

До второго обрушения в супермаркете Maxima удалось спасти 20 человек — большую часть от всех выживших в трагедии в Золитуде, отметил в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS глава Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Оскарс Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время второго обрушения погибло три спасателя. В настоящий момент анализируется работа спасателей, идет служебная проверка. Но Аболиньш считает, что они делали все, чтобы спасти людей, и ничего не говорило о том, что в зоне работы сотрудников ГПСС может произойти второй обвал.

По его словам, до второго обвала удалось спасти 20 человек, то есть большинство из выживших.

Напомним, что обрушение магазина Maxima в Золитуде произошло 21 ноября. Под обломками здания погибли 54 человека, в том числе три спасателя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form