ГПСС: наводнение возможно только на Даугаве
Foto: oval

Со многих латвийских рек лед уже сошел, информирует Государственная пожарно-спасательная служба, и критическая ситуация сохраняется только на Даугаве и ее притоках. А самая опасная ситуация сейчас возле моста Зелькю. Однако серьезного наводнения в этом году не ожидается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уровень воды в Даугаве вблизи Зелькю Крустпилсского края за последние сутки поднялся на 237 сантиметров, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии. До выхода реки из берегов на этом участке осталось 50 сантиметров.

В воскресенье из-за сильного ледохода на участке Екабпилс — Зелькю примерно в 500 метрах от моста Зелькю образовался затор, из-за которого резко вырос уровень воды.

Ледоход продолжается и на других участках Даугавы. Стремительный рост уровня воды в реке наблюдается также около местечка Вайкуланы. В Плявиняс около шести утра в понедельник уровень воды поднялся на 72 сантиметра.

В прошлом году сильный паводок был на Лиелупе, Даугаве и Гауе, в результате самоуправлениям нанесен ущерб в 1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form