В связи с сильным ветром Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) призывает население страны своевременно подготовиться к возможным перебоям в электроснабжении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этой связи ГПСС рекомендует запастись карманными фонариками, зарядить телефоны, не выходить без особой надобности на улицу, особенно пожилым людям и инвалидам, воздерживаться от прогулок с детьми.

Желательно также не оставлять транспортные средства под деревьями, около строительных конструкций, стендов. В моменты сильных порывов ветра нежелательно находиться возле окон, так как ветки деревьев и другие предметы могут разбить стекло.

Спасатели советуют плотно закрыть окна, двери и чердачные люки. В многоэтажных домах на балконах и во дворах частных домов следует убрать или закрепить предметы. Не советуется также выводить на улицу домашних животных.

В случае обнаружения упавших или сломанных деревьев, которые препятствуют движению на дороге или грозят жизни людей, а также оборванных электропроводов, следует звонить в ГПСС по телефону 112.

Согласно прогнозам Латвийского агентства окружающей среды, геологии и метеорологии, сегодня скорость западного, северо-западного ветра достигнет 20-23 м/с, на побережье Балтийского моря — 25-30 м/с, а в Рижском заливе — 25-27 м/с. По шкале Бофорта, ветер скоростью 28,4 м/с характеризуется как сильная буря, которая может вызвать серьезные разрушения.

По прогнозам синоптиков, стихать ветер начнет к вечеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form