Среди родителей школьников прошел слух, что летние каникулы сократят до двух месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В редакцию "Часа" обратилась взволнованная мама ученика первого класса и сообщила, что в школе говорили, будто нынешнее лето последнее, когда школьники отдыхают три месяца. С нового учебного года в учебных заведениях Латвии будут, так сказать, европейские каникулы: летом — неполных два месяца и продолжительные на Рождество, Пасху и осенью.

Проверить слух "Час" решил в Министерстве образования и науки ЛР.

Директор департамента общего образования министерства Артурс Скрастиньш сказал, что правила Кабинета министров № 357 "О начале и окончании учебного 2007/2008 года" были приняты 29 мая и вступили в силу 2 июня нынешнего года, но в них нет речи об изменении графика каникул.

- Вы можете сами в этом убедиться, ознакомившись с правилами на сайте, — сказал Артурс Скрастиньш. — У нас не будет такого расписания школьных каникул, как в других европейских государствах. Во-первых, везде оно разное, а во-вторых, в каждой стране, в том числе и нашей, график каникул составлен не просто так, а с учетом местных традиций и культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form