Граница между Ригой и Юрмалой может пройти по правому берегу Лиелупе
Foto: LETA

Административная граница между территорией Риги и Юрмалы может пройти по правому берегу Лиелупе. Это предусматривают предложения департамента городского развития Рижской думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Столичное самоуправление приступило к согласованию границ с соседними самоуправлениями. Сейчас согласование ведется с Марупе и Бабите, а с Юрмалой переговоры длятся уже несколько лет.

Первоначально границу предполагалось провести посредине Лиелупе, но это помешало бы деятельности Лиелупского порта, которым управляет Юрмальская дума. Поэтому дума предложила, чтобы акватории реки принадлежала ей плюс территория приморского природного парка на правом берегу.

Ригу это не удовлетворило, поэтому подготовлен компромиссный вариант — провести границу вдоль правого берега, а приморский парка включить в ее территорию. Это предложение столичная дума подаст на рассмотрение Государственной земельной службе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form