Граубе: министру обороны не обязательно знать военное дело
Foto: LETA

Министр обороны не обязательно должен иметь военные знания, в отдельных ситуациях это может даже помешать, сказал в пятницу в передаче LTV "Утренняя панорама" командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне не хотелось бы комментировать министров, потому что я работал со многими из них, но, на мой взгляд, у кандидата в министры обороны не должно быть предварительных знаний военного дела, потому что главное — его способность выслушать, положиться на советы профессионалов, а затем принять важные и правильные политические решения", — сказал Граубе.

Как сообщило ранее агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию, Латвийская Зеленая партия планирует выдвинуть в министры обороны депутата Раймонда Бергманиса. Решение по этому вопросу еще должен принять Союз "зеленых" и крестьян (СЗК). Бергманис сказал, что правление ЛЗП предложило ему занять этот пост, и ответ он должен дать не позже 8 июня.

Председатель фракции СЗК Аугуст Бригманис ранее сообщил журналистам, что вопрос о кандидате в министры обороны будет обсуждаться в начале следующей недели на заседании правления СЗК. В настоящее время у партии есть несколько кандидатур на эту должность.

Бригманис подтвердил, что в числе кандидатов — депутат Сейма Раймонд Бергманис (Латвийская Зеленая партия/СЗК) и бывший руководитель Государственной пожарно-спасательной службы Айвар Страуме.

По неофициальной информации, на должность министра обороны может быть выдвинут также депутат Сейма, генерал Юрис Вецтиранс.

Политик подчеркнул, что важнейшим критерием при выборе нового министра обороны будет его профессиональное соответствие.

Нынешний министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) 3 июня был избран президентом Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Аугуст Бригманис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form