Граубе примет участие в военном параде в честь 25-летия независимости Украины
Foto: DELFI

Командующий Национальных вооруженных сил (НВС) генерал-лейтенант Раймонд Граубе сегодня отправится с рабочим визитом на Украину, где примет участие в военном параде в честь 25-летия восстановления независимости страны, сообщили в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Граубе отметил, что украинский и латвийский народы объединяет общая история — Украина в эти дни 25 лет назад также обрела свою независимость.

"Помня о том, как много для Латвии значила поддержка других стран в исторически решающий момент, важно быть едиными с украинским народом", — сказал в преддверии визита командующий НВС.

В настоящее время восемь солдат вооруженных сил Украины изучают английский язык в языковой школе латвийской армии, а латвийские инструктора проводят четырехнедельный курс обучения для украинских инструкторов. Планируется, что уже в октябре на Украину отправятся латвийские военные капелланы и психологи, доставив украинским солдатам и их семьям груз гуманитарной помощи из Швеции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Раймонд Граубе Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form