С мая граждане и предприятия стран ЕС смогут приобретать в собственность землю в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, согласно приятым поправкам, с 1 мая 2004 года до 1 мая 2011 года устанавливается переходный период, в течение которого граждане и предприятия стран ЕС смогут без ограничений получать землю в собственность в Латвии лишь в том случае, если занимаются в Латвии предпринимательской деятельностью, не связанной с сельским или лесным хозяйством.

Если Латвия сможет доказать, что отмена этого ограничения приведет к серьезным нарушениям или возможности их возникновения на латвийском рынке городской и сельскохозяйственной земли, она сможет продлить срок этого ограничения после 2011 года, но не дольше чем на три года.

Сейчас землю в латвийских городах могут купить граждане Латвии, государственные и самоуправленческие предприятия, зарегистрированные в Латвии предприятия, более половины основного капитала которых принадлежит латвийским гражданам, государству или самоуправлению, предприятия, более половины основного капитала которых принадлежит предпринимателям из стран, с которыми Латвия заключила международные договоры о содействии инвестициям, а также акционерные общества, чьи акции котируются на бирже.

По прогнозам экспертов, после вступления Латвии в ЕС инвестиции в латвийскую недвижимость значительно увеличатся, поскольку уже сейчас в нее вкладывается примерно четверть всех иностранных инвестиций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form