Граждане Латвии смогут находиться в Турции без виз до 30 дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия будет восьмым государством Евросоюза, которое вводит безвизовый режим с Турцией, указал сегодня на заседании правительства министр иностранных дел Артис Пабрикс. Ежегодно из Латвии в Турцию отправляется около 30 000 жителей, сообщил он.

Утвержденный сегодня проект договора между Латвией и Турцией предусматривает и другие послабления визового режима.

В соответствии с договором правила безвизового въезда распространяются на владельцев турецких дипломатических, служебных и специальных паспортов, а послабления визового режима -- на отдельные категории владельцев паспортов граждан Турции, например, на предпринимателей, водителей грузовых автомобилей и студентов.

Безвизовый порядок въезда будет установлен и для владельцев латвийских дипломатических и служебных паспортов.

Ранее против намеченного подписания договора возражало Министерство внутренних дел, которое указывало на то, что против введения послаблений визового режима для владельцев турецких специальных паспортов возражала полиция безопасности, так как, по ее мнению, круг владельцев специальных паспортов слишком широк. Министерство также обращало внимание на то, что между Латвией и Турцией не заключен договор о выдаче нелегальных мигрантов, являющийся важной предпосылкой для послабления визового режима.

В ближайшее время Турция готовится внести изменения в нормативные акты, касающиеся сужения круга владельцев специальных паспортов, сообщил МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form