флаг Латвии
Foto: F64

Для того чтобы способствовать интеграции граждан третьих стран в Латвии, до 2020 года будет идти проект "Азбука интеграции — 3". Об этом агентству LETA сообщила представитель проекта Зинта Гугане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках проекта будут организованы курсы интеграции, разговорный клуб латышского языка, а также разные мероприятия, направленные на коммуникацию и совместную работу.

Гугане указала, что успешная интеграция возможна только, когда иммигранты имеют возможность получить основные знания об истории местного общества, культуре, политике и учреждениях. В рамках курсов можно будет также узнать, какая ситуация на рынке труда Латвии, как начать работать или создать свой бизнес.

Курсы рассчитаны на примерно 750 иммигрантов со всей Латвии.

Клуб латышского языка будет местом, где в неформальной, дружелюбной среде можно укрепить навыки латышского языка и уменьшить языковой барьер.

В свою очередь, одним из специальных мероприятий проекта будет день, когда иммигранты вместе с местными жителями смогут прогуляться по Национальному художественному музею и после обсудить увиденное за чашкой чая.

Проект реализует общество "Убежище "Droša māja"" при участии фондов ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form