Гражданство Каспарова будут обсуждать за закрытыми дверями
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Заседание Комиссии Сейма по сплочению общества о возможности присвоения Гарри Каспарову латвийского гражданства будет проходить за закрытыми дверями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает пресс-службе Сейма, в среду комиссия оценит документы, предоставленные российским шахматистом и оппозиционером. По словам председателя комиссии Илмара Латковскиса (VL-ТБ/ДННЛ), он свяжется с представителем Каспарова в Латвии, чтобы уточнить, было ли его письмо адресовано Сейму или отдельным парламентским фракциям.

Ранее уже прозучала информация, что комиссия не сможет принять конкретное решение по данному ворпросу, так как заявка Каспарова оформлена юридически некорректно.

Ни одна из фракций Сейма пока не выступила с официальной позицией по гражданству для Каспарова. Однако, судя по неофициальным данным, поддержки большинства парламентариев у гроссмейстера нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Гарри Каспаров Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form