Гражданство Латвии за семь лет получили лишь четыре беженца
Foto: Reuters/Scanpix

Гражданство Латвии с 2010 года получили четыре беженца, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT руководитель управления натурализации Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Игорь Горбунов.

Гражданство получили беженцы из Судана, Белоруссии и Узбекистана. Горбунов отметил, что таких случаев крайне мало.

Интерес неграждан к получению гражданства Латвии остается неизменно низким — за три года получить гражданство пожелали около 1000 человек.

В то же время растет интерес к получению гражданства Латвии среди иностранцев — в основном россиян, белорусов и украинцев. Также имеются отдельные случаи, когда, используя возможность получить двойное гражданство, интерес проявляют жители США, Англии и Германии.

Говоря о небольшом интересе неграждан к получению гражданства, представитель УДГМ отметил, что люди не видят в этом выгоды, а именно, получение гражданства почти ничего не дает. Кроме того, большая часть неграждан считает, что гражданство полагается им автоматически и ждет изменений в законодательстве, другие же думают, что не смогут сдать экзамены.

Однако в целом видна тенденция к улучшению оценки негражданами своих знаний госязыка, и языковой экзамен сдает большее количество человек, отметил Горбунов.

Source

LETA

Tags

LNT Интер Судан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form