AFI
Foto: Kārlis Greiškalns

Министр образования и науки Карлис Грейшкалнс считает возможным введении единой школьной формы в отдельных школах. Однако в масштабах всей страны введение школьной формы пока нереально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дискуссии о возврате к форме пройдут в Цесисской государственной гимназии Дружественного призыва, где эту идею могут поддержать и школьники.

Грейшкалнс считает, что введение формы в какой-либо из школ возможно только тогда, когда с этим согласятся школьники и их родители. Школьному руководству не следовало бы вводить ее в принудительном порядке, поскольку не все родители могут позволить себе купить форму из-за материальных проблем.

Грейшкалнс поддерживает идею введения единой формы, поскольку среди школьников не будет психологического соревнования за лучшую и более дорогую одежду. Родители многих учеников не могут позволить себе купить детям дорогую и модную одежду, поэтому в классах может возникнуть психологически неприятная атмосфера, считает министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form