Маловероятно, что член Народной партии (НП) Карлис Грейшкалнс, который планирует баллотироваться на выборах в Валмиерскую думу по общему списку Латвийской Первой партии и объединения Vidzeme, сможет в дальнейшем работать в НП. Об этом LETA заявил председатель фракции НП в Сейме Янис Лагздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лагздиньш огорчен тем, что бывший генеральный секретарь НП решил стартовать на муниципальных выборах по списку другой партии. Председатель фракции НП готов сам лично обсудить этот вопрос с Грейшкалнсом. Однако, он, вероятнее всего, будет исключен из рядов НП, отметил Лагздиньш.

Сложившаяся ситуация будет обсуждена 2 февраля на заседании правления НП. Устав НП не позволяет членам партии участвовать в выборах по спискам других партий.

Напомним, что ЛПП и объединение Vidzeme договорились, что на выборах в Валмиерское самоуправление будут стартовать единым списком, а кандидатом на должность мэра Валмиеры станет член Народной партии, бывший министр образования и науки Карлис Грейшкалнс.

Грейшкалнс, продолжая оставаться членом НП, выразил готовность стать первым номером объединенного списка ЛПП и объединения Vidzeme.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form