Sēņu dienas Latvijas Dabas muzejā
Foto: F64

Лучшие грибные и ягодные места латвийских лесов в скором времени будут зафиксированы и отмечены на картах, доступных в базах данных Государственной лесной службы (ГСЛ). Об этом, в интервью Latvijas avīze рассказал руководитель ГСЛ Андис Креслиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Креслиньш также отметил, что в этом году Государственная служба леса отмечает двадцатилетний юбилей. За эти годы ГСЛ стала современней, обзавелась новым оборудованием, и продолжает активно развиваться.

"Двадцать лет назад у работников службы были абсолютно другие обязанности. Сейчас изменилось многое — наши специалисты, главным образом, следят за состоянием лесных массивов, занимаются разработкой карт. Могу заявить, что реформы, проводимые в ГСЛ несколько лет назад, пошли службе только на пользу," — сказал Креслиньш.

Руководитель ГСЛ отметил, что сейчас почти у каждого специалиста службы есть портативный компьютер, устройство спутниковой навигации, служебный транспорт, а также топливо, на котором можно проехать 1 600 километров в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form