Григуле не удалось занять высокий пост в Европарламенте
Foto: LETA

Евродепутату Ивете Григуле (СЗК) не удалось занять должность вице-президента Внешнеполитического комитета ЕП, сообщает Diena.

Кандидатура Григуле была выдвинута в понедельник. Однако в ходе голосования подавляющее большинство членов комитета проголосовало против (46). "За" были только 11 человек.

Пообщаться с Григуле по этому поводу журналистам не удалось, так как до политика по-прежнему крайне сложно дозвониться.

Председателем комитета депутаты избрали Элмара Брока от Европейской Народной партии. Посты вице-президентов получили выдвиженцы от групп социал-демократов, консерваторов и объединенных левых сил (коммунистов).

Как отмечает портал EurActiv, у Григуле, как члена фракции евроскептиков "Европа свободы и демократии", не было шансов войти в президиум комитета, так как остальные политические силы блокировали кандидатов. Между "народниками", социал-демократами и либералами Европарламента существует договоренность о том, чтобы не допускать евроскептиков на важные посты.

На это лидер "Европы свободы и демократии" Найджел Фарадж заявил, что "фанатики федерализма ненавидят оппозицию в такой степени, что его группа может этим гордиться".

Tags

Ивета Григуле

Comment Form