Григуле поспешно отказалась от депутатского мандата
Foto: F64

Ивета Григуле (СЗК) уже сложила мандат депутата Сейма, сообщил глава фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Григуле была возможность отказаться от места в Сейме позже, когда будет утвержден ее мандат в Европарламенте. Однако она предпочла уйти из Сейма уже сейчас.

Как уже писал портал Delfi, избрание Григуле в ЕП фактически обошлось СЗК в 150 000 евро. При этом политик отказалась сообщить, кто финансировал ее мощную рекламную кампанию. Комментируя отказ Григуле общаться с журналистами, Бригманис отметил изданию Diena: "Это не добавило нам популярности. Мы можем потерять избирателя. Но вопрос в том, кого вы получите вместо нас. Неужели Судраба или Репше будут общаться лучше?".

Следующим по списку СЗК в Сейм проходит руководитель Ассоциации крупных городов Марис Кучинскис. Однако он дал понять, что, возможно, откажется от мандата, так как уже в октябре состоятся выборы Сейма. "Если работать энергично, еще можно успеть принять ряд законов", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Ивета Григуле Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form