Григуле: СЗК должен возглавить правительство
Foto: Publicitātes foto

"Мне кажется, следующее правительство должен возглавить Союз "зеленых" и крестьян (СЗК)", - заявила в интервью агентству LETA депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее мнению, лучшие кандидатуры на должность премьер-министра - это министр земледелия Янис Дуклавс и министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

"Я думаю, что совсем скоро, перед предстоящими выборами в Сейм, "Единство" разделится - часть уйдет в СЗК, часть - в Латвийское объединение регионов, - прогнозировала Григуле. - Будет новая коалиция".

Хотя "Единство" и СЗК и планируют вскоре назвать свои кандидатуры на премьерский пост, политики прогнозируют, что в этом году ясности по составу нового правительства, скорее всего, еще не будет. Официальные межпартийные консультации по-прежнему не планируются, и важнейшее, что ожидается в ближайшее время - это голосование "Единства" за выдвижение Солвиты Аболтини на должность премьер-министра, а также выдвижение кандидата от СЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Европарламент Единство Ивета Григуле Сейм СЗК Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form