Григуле вспомнила все грехи "Единства" и Аболтини
Foto: LETA

Депутат Европарламента Ивета Григуле (СЗК) после прошедших в четверг внешнеполитических дебатов Сейма раскритиковала поступки "Единства" и главы фракции этой партии Солвиты Аболтини. Политик иронично отметила, что Аболтиня, которая в своей речи говорила о компетенции, "сама всегда выделялась "особой компетенцией"".

"После того, как ее — главу партии, лидера списка, героя множества видеоклипов — народ не избрал в Сейм, Аболтиня "компетентно" послала нового коллегу Яниса Юнкурса в Гонконг, чтобы могла получить доставшийся ему мандат. Второй раз "компетенцию" она продемонстрировала, издеваясь над пенсионерами, которые собрались возле здания Сейма, чтобы выразить свой протест и тревогу", — пояснила Григуле.

Евродепутат также отметила, что партия Аболтини "Единство" руководила страной на протяжении практически десяти последних лет. "У всех это время останется в памяти в связи с покинувшими Латвию 300 000 жителями, хаосом в системе образования, увеличением налогов и стагнацией экономики", — пояснила Григуле.

"Теперь уже мы в плане экономики отстаем не только от Эстонии, но и от Литвы. Эти времена нам запомнятся отменой лата и осознанным обманом народа, обещая, что введение евро сразу приведет к значительному приросту зарубежных инвестиций. Увы, происходит прямо обратное", — считает Григуле.

Tags

Европарламент Единство Ивета Григуле Сейм СЗК

Comment Form