Григуле заручилась поддержкой 34 депутатов для референдума по евро
Foto: LETA

Депутату Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Ивете Григуле удалось заручиться поддержкой 34 депутатов, чтобы инициировать процедуру референдума по закону о введении евро, сообщила она агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она "на 99,9% уверена", что в понедельник, 4 февраля, сумеет и технически собрать необходимые подписи.

Григуле провела переговоры не только с представителями своей фракции, но и с тремя коалиционными депутатами. После того, как подписи будут собраны, их нужно передать президенту Латвии.

Как сообщалось, в четверг Сейм в окончательном чтении утвердил Закон о введении евро. За принятие закона проголосовало 52 депутата от "Единства", Партии реформ, Национального объединения и "группы Олштейнса". Против были 40 представителей "Центра согласия" и Союза "зеленых" и крестьян, а также депутат коалиции Янис Домбрава (VL-ТБ/ДННЛ). В свою очередь Андрис Берзиньш и Янис Дуклавс из СЗК воздержались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивета Григуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form