Гринбергс: легионеры закон не нарушили

Исполнительный директор столицы Андрис Гринбергс считает, что легионеры и их сторонники, организованно пройдя от Домского собора до памятника Свободы, что не было согласовано с Рижской думой, закон не нарушили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что после богослужения в Домском соборе несколько сотен человек направились к памятнику, причем это шествие не было согласовано с думой. Как сообщает корреспондент Delfi, у памятника собрались как легионеры, так и представители национально настроенных организаций. Среди них были лидер Латвийского национального фронта Айвар Гарда со своими девушками, лидер Союза национальной силы Виктор Бирзе, а также Райвис Дзинтарс и члены партии Visu Latvijai!. Легионеры возложили цветы и передали символическую эстафету молодым националистам. В целом никаких эксцессов зафиксировано не было.

Как сообщил порталу Delfi пресс-секретарь исполнительного директора Риги Угис Видаускис, Гринбергс считает, что легионеры не преступили черту закона, их поход к памятнику Свободы для возложения цветов нельзя трактовать как несанкционированное мероприятие.

Исполнительный директор Риги также заявил, что окончательное решение по поводу случившегося должна принять Муниципальная полиция.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form