Грипп в этом году пришел на месяц раньше обычного: Латвия на пороге эпидемии
Foto: PantherMedia/Scanpix

В этом году люди начали заболевать гриппом почти на месяц раньше обычного, заявила в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения эпидемиолог Центра контроля и профилактики заболеваний Райна Никифорова. Как сообщает Lsm.lv, заболеваемость гриппом за последние недели выросла — болезнь зафиксирована уже в 10 городах. Поэтому врачи прогнозируют, что эпидемия в этом году начнется раньше обычного — уже в ближайшие недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что число выявленных на прошлой неделе случаев болезни удвоилась, а в больницы уже поступают пациенты с осложнениями. Между тем, согласно официальной статистике, от гриппа вакцинировано менее 1% жителей Латвии.

Специалисты напоминают, что вакцинироваться от гриппа следует беременным женщинам и младенцам, пожилым людям и людям с различными заболеваниями, при которых грипп может вызвать серьезные осложнения. Прошлый сезон в этом отношении был тяжелый.

Прививаться от гриппа лучше всего в начале ноября, потому что срок действия вакцины — шесть месяцев. Эпидемии гриппа обычно заканчиваются весной. Стоимость вакцины — около семи евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Эпидемии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form