Грипп в Латвии отступает, унеся 9 жизней
Foto: F64

На прошедшей неделе активность заболевания гриппом в Латвии продолжила стремительно снижаться – в среднем на 100 тысяч латвийцев приходилось 313 случаев этой болезни, а неделей раньше этот показатель составлял 403 случая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом сезоне грипп стал причиной смерти 9 латвийцев, сообщили Delfi в Центре профилактики и контроля болезней. Дважды летальный исход был констатирован на прошлой неделе.

Медики отмечают, что все погибшие не были вакцинированы от гриппа.

Положительно на снижении показателя заболевания скажется и тот факт, что этой зимой в Латвии больше не ожидается сильных морозов. В ближайшие недели температура воздуха преимущественно будет незначительно выше нуля градусов.

Об этом говорится в прогнозе погоды, который для информационного агентства BNS подготовил синоптик Янис Траллис. Прогноз базируется на данных метеорологической модели Global Forecast System.

Возможно, уже можно говорить о начале метеорологической весны. Метеорологическая весна определяется стабильным установлением среднесуточной температуры воздуха выше нуля градусов.

В ближайшие дни температура воздуха составит -0..+6 градусов. Иногда, с уменьшением облачности, в темное время суток температура воздуха будет опускаться ниже -1..-3 градусов.

Ожидается преимущественно пасмурная погода, временами возможны туманы, небольшой дождь и снегопад. Будет доминировать умеренный юго-западный ветер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form