Гром, щит и меч: Латвийские бронетранспортеры получат имена
Foto: www.sargs.lv

В конкурсе, объявленном Министерством обороны, приняли участие 178 школьников. Победителями стали 17 человек, давших бронетранспортерам следующие имена: Спасатель, Гром, Щит, Вождь и Меч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Награждение победителей состоится летом на Адажской военной базе. Школьников торжественно наградят и разрешат прокатиться на бронетранспортере.

Конкурс на лучшее имя для бронетехники проходил с 25 января по 8 февраля. В нем принимали участие учащиеся 7-12ых классов. Школьники предлагали назвать бронетранспортеры Солнышко, Лайма, Спридитис.

Соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Предусмотренные для создания механизированного подразделения бронетранспортеры CVRT Национальные вооруженные силы получат в период с 2016 по 2020 год. Первые четыре гусеничных бронетранспортера CVRT были доставлены в сентябре прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form