Группа по абортам: при первой беременности — обязательная консультация
Foto: Bananna

Рабочая группа по проблеме абортов, созданная по инициативе парламентской Подкомиссии по вопросам демографии, одобрила введение обязательных консультаций для женщин, которые забеременели впервые и хотят сделать аборт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это предложение внесла руководитель ассоциации "Семья" Илона Бремзе. Она подчеркнула, что при прерывании первой беременности риск бесплодия самый высокий, и те члены рабочей группы, которые не поддержат обязательные консультации, "возьмут на себя всю ответственность за женщин и их боль".

Некоторые другие члены рабочей группы возражали против того, что консультация должна быть обязательной. Как указала представитель Латвийской Ассоциации гинекологов, в сельских регионах может не оказаться специалистов, которые смогут обеспечить такие консультации. На это Бремзе возразила, что "Кризисный центр для беременных" обеспечит необходимых специалистов.

В итоге предложение поддержали девять членов группы, четверо были против, двое воздержались.

Рабочая группа сегодня также одобрила создание консультационных центров для беременных женщин, которые будут работать по программе, утвержденной Минздравом. Планируется, что такие центры будут везде, где работают практикующие гинекологи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аборты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form