Грушкевиц: государство, в принципе, обанкротилось
Foto: AFI

Латвийское государство, в принципе, обанкротилось и вынуждено жить за чужой счет. Такое заявление на встрече с лиепайскими педагогами сделал госсекретарь Министерства образования Марек Грушкевиц (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Образование стерто в порошок, и первыми это ощущают учителя", — заявил Грушкевиц, который прибыл в Лиепаю, чтобы разъяснить педагогам ситуацию в сфере образования.

Грушкевиц также признал, что информация, которая поступает из Министерства финансов, "меняется не по дням, а по часам", пишет портал rekurzeme.lv.

По словам чиновника, он предпочитает называть вещи своими именами. Самые большие проблемы ожидаются в сферах образования и здравоохранения. Грушкевиц также добавил, что во времена своего премьерства Андрис Шкеле (НП) пытался проводить важные реформы, однако другие политики этому помешали. Теперь же за несколько недель надо сделать то, что другие страны делали годами.

"Реформировать государство и образование за две недели — это безумие, но другого выхода нет", — заявил Грушкевиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form