Andris Grūtups
Foto: LETA

Латыши не могут прыгнуть выше головы, став банкирами и торговцами, считает влиятельный адвокат Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Думаю, в свое время в Российской империи Рига стала третьим экономическим центром после Петербурга и Москвы, так как латыши — очень толковые и дисциплинированные мастера. История говорит нам, что требуется. Надо учесть, что мы всегда знали, как засеять поле, мы были хорошими крестьянами. Но, в принципе, мы народ, в руках которого не было никакой хозяйственной инициативы", — отметил Грутупс изданию Kapitāls.

Адвокат призывает вернуться к призванию латышей, которые могут быть очень хорошими крестьянами, солдатами, работниками промышленности, инженерами. Грутупс также предлагает создать в Латвии кадетские корпусы, где молодежь сможет получить военное и политехническое образование.

"Ну не прыгнем мы выше задницы! Нам не стать банкирами и торговцами. У нас нет этого в крови… Надо сказать нации: дорогие друзья, вы можете нормально жить на этой территории, в своей стране! Мы можем то и это, мир будет рад. Дорогие друзья, не бегайте по свету, как последние прихлебатели и лакеи! Давайте строить Латвию! Мы не банкиры, не кинозвезды, мы порядочная, трудолюбивая нация, которая к тому же умеет воевать", — сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form