Грутупс: Райвис Дзинтарс — потенциальный президент
Foto: F64

У сопредседателя партии Visu Latvijai! Райвиса Дзинтарса имеется необходимый потенциал, чтобы стать президентом Латвии, заявил изданию Diena известный адвокат Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне очень нравится, что он за короткое время быстро развивается как политик. Нравится, что он основательно работает над расширением своих знаний. Написал и выпустил две занятные брошюры. Не побоялся затронуть табуированные темы — патриотизм и национализм. Называется — "Позитивный национализм". Симпатично. Почему бы нам за четыре года не вырастить из него президента Латвии?", — сказал Грутупс.

Ранее Грутупс заявил, что хотел бы видеть на посту президента Андриса Шкеле (НП), Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC) или Айвара Лембергса (СЗК). Однако теперь адвокат понял, что "олигархи" не могут или не хотят занимать этот пост.

"Именно поэтому теперь я упоминаю Райвиса Дзинтарса как потенциального президента Латвии. Я не шучу. У него есть воля и политический "хребет". Достаточно также харизмы и энергии", — сказал Грутупс. "На следующих выборах пустой популизм и красивые слова не прокатят", — добавил адвокат, подчеркнув необходимость введения всенародных выборов президента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form