Andris Grūtups, Maniaks
Foto: LETA

Уголовный процесс в связи с новой книгой "Маньяк" был начат под давлением посольств США и Израиля, уверен автор романа, известный адвокат Андрис Грутупс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Грутупса, США и Израиль хотят провести какую-то кампанию и используют для этого женщину, которая когда-то пострадала от нападения маньяка Рогалева. Напомним, что это нападение описано в книге, и жертва маньяка считает, что ей таким образом нанесен моральный ущерб.

"Им не нравится, что я в своих книгах пишу про евреев. Получается, что о латышах, русских и немцах я писать могу, а о евреях — нет. Но мне нравится историческая истина. Нельзя никого "обижать". Моя единственная обязанность — любить братьев из своего народа. Я должен уважать собственный народ, других обязанностей у меня нет", — сказал он.

Добавим, что женщина, которая считает себя пострадавшей из-за публикации описания преступлений маньяка, требует от Грутупса 40 000 латов. Грутупс себя виноватым не считает, напоминая, что приговор по данному делу был публичным, и в его тексте был описан в том числе эпизод с нападением на данную женщину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form