Грядущий "сюрприз" СГД, мир-дружба-мем в Лиепае, как создать местный бренд по пошиву одежды
Foto: DELFI

СГД скоро может неприятно удивить многих латвийцев; причина недавней массовой драки школьников в Лиепае — не этническая; первым номером "Согласия" на выборы в Европарламент будет Вячеслав Домбровский; подозреваемый в разглашении гостайны может стать вторым человеком в Минюсте — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

СГД скоро может неприятно удивить многих латвийцев. Они рискуют стать налоговыми должниками и получить "письма счастья".

Причина недавней массовой драки школьников в Лиепае — не этническая. Об этом говорит и полиция, и сами дети. Последние — в виде мемов в соцсетях.

Первым номером "Согласия" на выборы в Европарламент будет Вячеслав Домбровский. Партия сказала "надо".

Подозреваемый в разглашении гостайны может стать вторым человеком в Минюсте. Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям пока не приняла решение о выдаче для уголовного преследования депутата Юриса Юрашса, а его уже выдвигают на должность парламентского секретаря Министерства юстиции.

Семейный бизнес: как три сестры создали в Латвии успешный бренд по пошиву одежды

Элегантные платья, стильные аксессуары и джемперы — все это производит латвийское предприятие Maasa, в котором работают три сестры. Гунта Вейиня-Межаева, Лива Викмане и Илзе Вейиня уже давно хотели создать что-то вместе, и в 2016 году у них появилась идея производить и продавать одежду. Сейчас сестры разрабатывают весеннюю и летнюю коллекции и надеются, что их малое предприятие продолжит развиваться. Вот подробности.

Коротко о неглавном

В Кулдиге построили новую двухкилометровую тропу для прогулок. Поедете смотреть на "вимбу", прыгающую через "румбу" — не проходите мимо.

А вот интересное из другого конца страны — история поместья Лиепас, в котором снимали фильм "Весенние заморозки".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form