Грядут ремонты на дорогах Латвии: в пути придется проводить больше времени
Foto: DELFI

В этом году на многих главных дорогах Латвии запланированы серьезные ремонтные работы, поэтому водителям придется больше времени проводить в пути, заявил в интервью Латвийскому радио председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

В первую очередь это коснется тех, кто ездит по Сигулдскому, Лиепайскому, Елгавскому, Валмиерскому шоссе и трассе Via Baltica на участке от Салацгривы до Айнажи.

Во время ремонтных работ будут ограничения движения, поэтому водителям придется больше времени проводить в дороге. Например, чтобы попасть в Ригу по Лиепайскому шоссе, на котором будут приводиться в порядок 57 км дорожного покрытия, время в пути увеличится на час, указал Ланге.

Он также отметил, что ситуация на главных и региональных трассах хоть и улучшается, тем не менее состояние дорог местного значения протяженностью 12 тыс. километров продолжается ухудшаться.

Вместе с тем количество ям на дорогах после относительно теплой зимы значительно меньше, чем в предыдущие годы, отметил Ланге. Согласно нынешним подсчетам, в этом году надо будет отремонтировать около 500 кв. метров поврежденного погодными условиями дорожного покрытия.

Ремонтные работы начнутся в середине апреля. На эти цели выделено 10 млн. евро.

Comment Form