ГС призывает поддержать нацменьшинства

"Гражданский союз" призывает Министерство культуры изменить свое принебрежительное отношение к Латвийской Ассоциации национальных культурных обществ имени Иты Козакевич, которая объединяет около 20 различных организаций национальных меньшинств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в ГС, государство выделило ассоциации здание в Риге на улице Сколас 37, а также взяло на себя обязательство покрывать расходы на его содержание. Тем не менее, Министерство культуры не смогло найти необходимые 12 000 латов.

"Гражданский союз" также полагает, что чиновники Минкульта проявили "недостаток государственного мышления" и нежелание решать проблему.

При этом ассоциация в течение многих лет организует воскресные школы и проводит культурные мероприятия, поддерживая Латвию и латышский язык в качестве единственного государственного языка, отмечает "Гражданский союз".

В 2003 и 2007 году Сейму удалось предотвратить банкротство организации, однако сейчас она снова оказалась в катастрофическом положении, подчеркнули в ГС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form