ГС: Шкеле и Шлесерс могут не заплатить штрафы
Foto: F64

Одной из возможных целей объединения Народной партии и ЛПП/LC является стремление избежать уплаты штрафов за предвыборные нарушения, полагают в "Гражданском союзе".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявили в пресс-службе ГС, объединение двух партий представляется юридически и этически сомнительным, пока они не вернули в бюджет более 1,5 млн. латов незаконно израсходованных средств.

Вполне возможно, что новое объединение будет оформлено как другое юридическое лицо, к которому будет трудно предъявить претензии в связи с неуплатой штафов, полагает ГС.

Напомним, что за нарушения в ходе предыдущей рекламной кампании на выборах в Сейм ЛПП/LC обязана заплатить 528 870 латов, а Народная партия — 1 027 367 латов. Обе партии оспорили приказ антикоррупционного бюро в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form