ГС: Ушаков и Шлесерс — угроза Латвии
Foto: F64

Коалиция "Центра Согласия" и ЛПП/LC в Рижской думе представляет собой реальную угрозу ценностям Латвии — демократии, национальной культуре и самосознанию, считает руководство "Гражданского союза".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Через 70 лет после подписания пакта Молотова-Риббентропа, который отнял у граждан Латвии право на свое государство и свободу, создан новый "пакт". Участники этого "пакта" ради идеологических и материальных интересов бесстыдно выступают против нашего языка, исторической истины и культуры", — сказано в заявлении ГС.

По мнению оппозиции, после выборов действия и высказывания лидеров рижской коалиции "больше соответствуют идеологии советского оккупационного режима".

В заявлении также перечисляются факты, которые, по мнению ГС, доказывают опасность ЦС и ЛПП/LC: заявление Нила Ушакова (ЦС) о том, что латышский язык через несколько поколений может исчезнуть, намерение превратить Ригу в "маленький Лас-Вегас", заявление мэра, будто легионеры СС получают доплату к пенсии, отказ оплачивать уход за памятником Оскара Калпакса во время протокольных мероприятий, "лояльность" по отношению к акции по сожжению латышских книг во время конференции "Нового поколения", проведение альтернативной дискуссии о пакте Молотова-Риббентропа и так далее.

"Гражданский союз" призывает граждан Латвии обдумать политические процессы и не отказываться от ценностей, которые много лет назад позволили уничтожить "железный занавес". "Не позволим построить эту стену снова", — призывает оппозиция.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form