ГС: Ушаков слишком много тратит на командировки, дума не согласна
Foto: DELFI

Заявления руководства Рижской думы о том, что расходы на командировки существенно снизились, не соответствуют действительности, заявили порталу Delfi в пресс-службе "Гражданского союза".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиция напоминает, что мэр Нил Ушаков (ЦС) обещал тратить на заграничные поездки в четыре раза меньше, чем предыдущее руководство РД. Тем не менее, за три месяца думское начальство потратило на командировки 36 834 лата.

Прошлое руководство РД в аналогичный период 2009 года израсходовало 12 100 латов, отмечает "Гражданский союз".

В этом году представители РД уже побывали в 37 командировках. Они посетили Турцию, Испанию, Германию, Швецию, Бельгию, Россию, Эстонию, Нидерланды, Финляндию, Украину, Францию, Польшу и Австрию. Самым дорогим оказался визит в Санкт-Петербург (6 626 латов). Всего же на командировки в 2010 году планируется потратить 138 794 лата.

В свою очередь, отдел общественных отношений Рижской думы сообщил, что информация, распространенная "Гражданским союзом" не соответствует действительности, и затраты на командировки и в 2009-м, и в 2010 году были, напротив, существенно сокращены.

"Во второй половине 2009-го года на командировки было потрачено в четыре раза меньше, чем за второе полугодие 2008-го года. Во втором полугодии 2009-го это было 27 000 латов, а во втором полугодии 2008-го — 118 000 латов. В свою очередь 2010-ом году на командировки запланировано на 55 000 латов, т.е. на четверть меньше, чем планировалось в 2009-ом году",  — сообщили rus.delfi.lv в отделе общественных отношений Рижской думы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form