ГСКО проверит 30 школ, заставивших родителей покупать рабочие тетради
Foto: DELFI

В поле зрения Государственной службы качества образования (ГСКО) уже попали 30 школ, которые заставляют родителей покупать дневники или рабочие тетради.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала руководитель службы Инита Юхневича, часть школ, на которые пожаловались из-за противозаконных требований, проверены, а в других школах проверки еще продолжаются. Ни одно учебное заведение пока не наказано, проблема решается путем переговоров.

Как сообщалось, согласно поправкам к Закону об образовании, родители теперь должны обеспечивать детей канцелярскими товарами, одеждой и обувью, а также некоторыми учебными средствами, например, материалами для изготовления поделок своими руками. При этом они не должны покупать для детей учебники или рабочие тетради и дневники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form