ГТИ: работодатель может дать сотруднику выходной после прививки от Covid-19
Foto: Imago/Scanpix/LETA

После прививки от Covid-19 работодатель может дать выходной своему сотруднику, если он чувствует себя плохо, хотя в законе такой нормы нет, отметила в интервью программе "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 руководитель Отдела поддержки клиентов Государственной трудовой инспекции (ГТИ) Даце Свитриня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, возможность дополнительного выходного стороны вправе обговорить в трудовом договоре или внутреннем нормативном акте. Когда работник идет на вакцинацию от Covid-19, например, этот день считается выходным и оплачивается по среднему тарифу, пишет портал rus.lsm.lv.

Но, если после вакцинации работник чувствует себя плохо, то следует обратиться к семейному врачу, который, оценив ситуацию, вправе открыть больничный лист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса