Министр внутренних дел Марис Гулбис считает неприемлемой ситуацию, когда работник структур МВД хвалится имеющимися в его распоряжении "черными папками", в которых содержатся материалы о чиновниках и бизнесменах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Гулбиса, эти документы должны быть немедленно переданы правоохранительным органам. "Не должно быть ситуации, когда мы хвалились бы тем, что у нас есть "черные папки". Если у кого-то в МВД есть такие папки, нужно молниеносно отправляться в Генпрокуратуру или другое учреждение и передавать доказательства", — сказал Гулбис в интервью Латвийскому радио.

Бывший госсекретарь МВД Андрис Старис вчера в передаче LNT "Nedela" в очередной раз демонстрировал свои "черные папки", которые хранятся в его сейфе и содержат документы о разных людях, в том числе и известных в обществе. Ничего криминального в этих материалах нет, но использовать их можно по-разному, отметил Старис.

Кроме того, у Стариса есть записи, кто с кем встречался и о чем говорил, в том числе и с политиками. Основную же информацию бывший госсекретарь держит в голове.

Старис назвал всего несколько лиц, данные о которых имеются в папках, и только тех, которых захотел назвать. Например, у него есть информация о бывшем омоновце Сергее Черникове, который в свое время угрожал убить министра внутренних дел Чеверса, о лидере Солнцевской группировки Михасе, лидере группировки "Пардаугава" Борисе Райгородском и др.

Кроме того, в папках есть данные "о финансово-хозяйственных интересах Калснавского спиртозавода с тех времен, когда там еще работал ряд интересных людей, которые и теперь остаются на хозяйственной и политической сцене".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form