Фото - Диана Чучкова, Delfi

В конце 1990-х годов бывший сотрудник Службы безопасности Сейма и президента Эдгар Гулбис обучал Эйнара Репше работе со взрывчатыми веществами и саперному делу, сообщил газете Dienas bizness анонимный источник, связанный с правоохранительными органами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то время Репше интересовался подобными вопросами, и сейчас он является достаточно сведующим в саперных делах человеком. Гулбис возглавлял отдел по нейтрализации взрывчатых веществ Государственной службы безопасности и имеет несколько наград за нейтрализацию взрывчатки, отмечает газета.

Гулбис подозревается в причастности к организации покушения на начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича. Ранее уже сообщалось, что в четверг во время конвоирования по Островному мосту Гулбис при загадочных обстоятельствах выпал из полицейской машины в Даугаву. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы доставили Гулбиса в реанимацию. Подруга Гулбиса Ивета Штейна утверждает, что работники спецслужб пытками выбивали у него признательные показания.

Позже в знак протеста против произвола со стороны работников спецслужб парламентская фракция Jaunails laiks в полном составе покинула заседание Сейма. Представитель JL Эйнарс Репше потребовал, чтобы руководство силовых структур немедленно дало оценку случившемуся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form