Гулбис: запрет "РТР" — ошибка, чиновники прячут голову в песок
Foto: F64

Решение Национального совета по электронным СМИ приостановить вещание телеканала "Россия РТР" было ошибочным. Об этом порталу Delfi заявил руководитель компании Lattelecom Юрис Гулбис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Гулбиса, запрет распространяется только на кабельных операторов, которые ведут в Латвии легальный бизнес. При этом 200 000 домашних хозяйств (25%) используют незаконные карточки российских спутниковых операторов. Но ответственные органы делают вид, что ничего не происходит.

"Все знают, что такие услуги есть, и люди ими пользуются. Только Национальный совет по СМИ делает вид, что этого не видит. Совет также делает вид, что не существуют десятки порталов, на которых можно бесплатно смотреть запрещенный канал. Совет делает вид, что не видит возможностей youtube.com. Просто ограничивается бизнес на одной платформе", — сказал Гулбис.

По словам Гулбиса, в результате бездумной политики страдают честные бизнесмены, которые платят налоги и создают рабочие места. "Запрет формален, все содержание доступно. К тому же, наши клиенты получают звонки от Viasat с чудесными скидками и обещаниями насчет "Россия РТР", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Viasat
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form