Foto: Delfi

Председатель Верховного суда (ВС) Латвии Андрис Гулянс освободил от занимаемой должности главу департамента по гражданским делам ВС Зигманта Генцса. Возможно, это может быть связано со скандалом с прослушиванием телефонных разговоров в адвокатском бюро Андриса Грутупса.

По сообщению телеканала LNТ, вчера днем Гулянс отказался назвать имя сенатора, отправленного в отставку. Однако, судя по неофициальной информации, это может быть Генцс.

В интервью телеканалу сам глава департамента по гражданским делам ВС пояснил, что пока не знает, стоит ли ему писать заявление об уходе или нет, поскольку считает, что ему не в чем себя винить, а также не нашел в своих действиях ничего позорного.

При этом Генцс сообщил, что в свое время он действительно созванивался с Грутупсом, чтобы после судебного заседания уточнить мнение адвоката по делу, которое он проиграл.

Как известно, в книге "Судопроизводство как кухня" сенатор Зигмант Генцс фигурирует в качестве Зигмунда Гентса.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии