Гундар Берзиньш: Затлерс приносит несчастье
Foto: F64

Экс-президент Валдис Затлерс в политике "приносит несчастье", считает бывший министр финансов и здравоохранения, один из создателей Народной партии Гундар Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В предыдущем правительстве лидерские позиции Домбровскиса ослабились. Внеочередные выборы пресекли спад его популярности. В интеллектуальном смысле лучшие партии сейчас — "Единство" и СЗК. Когда на выборах выиграли ЦС и ПРЗ, "Единство" осталось в тени. В конце концов они показали, что они — лучшие. Он обыграли Затлерса. Затлерс в политике — целое несчастье, которое притягивает к Латвии разные беды", — заявил Берзиньш в интервью газете Neatkarīgā.

"Однажды я прочитал прогнозы астролога, что Затлерсу надо скорее оставить политику, так как он притягивает к стране несчастья. Многие уже разочаровались в Затлерсе. Мои прежние прогнозы полностью оправдались. Он — непрогнозируемый и слабый политик. Теперь все видно. У его партии нет будущего, потому что нет идеологии", — убежден ветеран политики.

По мнению Берзиньша, в будущем Союз "зеленых" и крестьян может снова добиться успеха, так как в этой партии есть достаточно сильные лидеры. В целом же, в латвийской политике нет ниши для новых партий.

Отметим, что Берзиньш широко известен как безжалостный критик Валдиса Затлерса. Так, Берзиньш возмущался по поводу того, что президент ездит по Риге с "мигалками". "Затлерс на посту президента — это недоразумение… Нужно прекратить терроризировать рижан. Какого черта президент должен ездить с кортежем, мешать движению, создавать пробки, мешать тысячам людей попасть на работу или домой? Надо отнять эти сирены, пусть ездит на трамвае", — заявил политик.

Он также указывал, что в команде Затлерса работает агент Бюро защиты Сатверсме. Причем, Затлерса вполне устраивает, что спецслужбы его используют. "Я называю это политикой ковриков. Президент ложится перед ними как коврик, о который можно вытереть ноги, на который можно пописать и покакать. И тогда все начинают орать — ой, какие мы грязные. Но ведь коврик только на это и годится", — сказал Берзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form