Гусельников несколько раз побывал в Генпрокуратуре, но не упоминал о взятках
Foto: LETA

Крупнейший акционер "Norvik banka" Григорий Гусельников несколько раз побывал в Генеральной прокуратуре, но никогда не упоминал о том, что у него требовали взятки, сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гусельников и сам по себе, и вместе с другими представителями банка и адвокатами приходил в Генеральную прокуратуру и к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу в связи с уголовным делом "Winergy". Гусельникову было сказано, что по интересующим его вопросам в связи с "Winergy" он должен подать прокуратуре письменное заявление, которое будет рассмотрено, сказала Эйдука.

Как сообщалось, недавно прокуратура передала суду Латгальского предместья Риги дело, по которому в вымогательстве у "Norvik Banka" более 15 млн евро обвиняются лица, связанные в свое время с парком ветряных генераторов "Winergy".

Гусельников в интервью агентству АР ранее заявил, что подозреваемый в коррупции президент Банка Латвии Илмар Римшевич годами вымогал взятки у банка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Norvik banka Банк Латвии Григорий Гусельников Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form