Хакер Neo выложит в интернете данные о доходах работников предприятия Rīgas siltums

Член группировки Народной армии четвертой Атмоды (4ATA), называющий себя Neo, пообещал в своем аккаунте на Twitter опубликовать данные о предприятии Rīgas siltums. Это данные — часть из тех, что были похищены в результате взлома Электронной системы деклараций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время 4ATA занимается обработкой данных и сверяет их со списком партийных спонсоров, который имеется в распоряжении Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

"Завтра мы опубликуем данные Rīgas siltums. Выглядит цинично — в марте 2009 года все зарплаты были урезаны на 40%, однако боссы выписывали себе премии, состоящие из пяти цифр", — говорит Neo.

Напомним, что в четверг часть данных из Электронной системы деклараций, оказавшихся в руках членов группировки Народной армией четвертой Атмоды, была обнародована в интернете. Информация касается зарплат сотрудников муниципального предприятия — предположительно, Rīgas satiksme.

Согласно данным передачи, 4ATA опубликовал информацию о зарплатах некоторых работников муниципального предприятия (предположительно, Rīgas satiksme) за период с января по ноябрь года.

Отдельные сотрудники предприятия, согласно декларации, получали от 2500 до 6000 латов в месяц. Двое представителей руководства предприятия в августе получили 25 000 латов, еще один сотрудник в октябре получил 12 000 латов. Зарплаты ряда других работников составляют от 3000 до 4000 латов в месяц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form