Хакеры ответили на балтийские учения НАТО волной кибератак
Foto: DELFI

Во время военных учений Steadfast Jazz 2013 в странах Балтии резко выросло число попыток провести кибератаки, сообщили BNS в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Минобороны, против Латвии и других стран Балтии была направлена кибератака, в ходе которой был изменен визуальный облик ряда сайтов.

На сайтах появились надписи, что их деятельность прекращена, и параметры безопасности этих сайтов не отвечают требованиям Центра кибербезопасности НАТО. В обращении были упомянуты проходящие в настоящее время учения НАТО Steadfast Jazz 2013 и выставлен логотип альянса.
В дополнение к этому сотрудники оборонных и других ведомств трех стран Балтии и Польши получили фальшивые письма по электронной почте якобы от Центра кибербезопасности НАТО. В них было указано, что во время учений Steadfast Jazz 2013 проводились проверки систем безопасности и было констатировано, что информационная безопасность учреждения адресата не отвечает требованиям по кибербезопасности и Центра, и НАТО.

Военные учения Steadfast Jazz 2013 проводится в Латвии и Польше со 2 по 9 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form