Хейнялуома похвалил Латвию за успехи во введении евро
Foto: LETA

Финляндия высоко ценит работу Сейма Латвии и достижения в ходе подготовки к переходу на евро, а также надеется на успех дальнейшей деятельности в Латвии финских предприятий. Об этом в четверг заявил председатель парламента Финляндии Ээра Хейнялуома на брифинге после встречи с коллегой Солвитой Аболтиней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболтиня подчеркнула, что у Латвии и Финляндии взаимоотношения хорошие на всех уровнях — и парламентском, и правительственном, на уровне неправительственных организаций. Стороны обсудили внутриполитические процессы в Латвии, экономическое сотрудничество и путь Латвии в еврозону.

Спикер парламента Финляндии сообщил, что в Латвии действует более 300 финских предприятий и выразил надежду на то, что бизнес-среда здесь будет стабильной, чтобы финские предприниматели могли не только продолжать начатое, но и делать новые инвестиции.

На встрече обсуждался также опыт перехода Финляндии с марки на евро, что обеспечило мелким и средним предприятиям этой страны рост и стабильность.

Финляндия перешла на евро в 1999 году, а Латвия планирует сделать это в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form