Хэллоуин пройдет шествием по Старому городу
Foto: Shutterstock

Девятый традиционный карнавал Дня всех Святых в Риге 31 октября начнется шествием с фонарями из тыкв и закончится рыцарским турниром, сообщает театр интерактивной импровизации Drakons.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канун дня всех Святых отмечается в Риге с 1995 года. За 16 лет этот праздник стал своеобразной молодежной вечеринкой, охватывающей всю Старую Ригу. С 1998 года празднование из клубов, ресторанов и кафе выплескивается на улицы города в виде карнавально-маскарадного шествия. В маскараде участвуют гоблины и принцессы, вампиры и рыцари, черти и ангелы.

Шествие с факелами проследует от Бастионной горки с остановками на краткие импровизированные сценки в значимых исторических местах Старой Риги. На Домской площади пройдет небольшая серия поединков на пластиковых мечах и другом бутафорском оружии. Завершится шествие у статуи рыцаря Роланда, конец меча которого традиционно считается центром города.

Карнавальное шествие по традиции организует Интерактивный импровизационный театр "Дракон", крупнейшее в Латвии объединение любителей ролевого моделирования. Сбор участников 31 октября — в 18.00 на Бастионной горке, шествие стартует в 19.00 и завершится в 20.00 на Ратушной площади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form