Херманис готов получить орден из рук нового президента
Foto: F64

Творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис ждет избрания нового президента, чтобы из его рук получить Орден Трех звезд. Об этом он рассказал в интервью Latvijas Avīzе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что несколько лет назад Херманису был присвоен орден, однако он отказался получать его из рук Валдиса Затлерса. "Я не отказался от ордена, он для меня очень важен. Но я не ходил за ним в Рижский замок. Жду следующего президента", — сказал он.

Режиссер снова подверг резкой критике политическую элиту Латвии, которая игнорирует общество. "Хуже в нашей стране и быть не может… Граждане по возможности должны следить за политиками, вставлять ноги в двери, если чувствуют, что зреют сомнительные решения и законы", — отметил он.

Херманис также считает, что в политике прошло время людей "большого масштаба". "Речь не только о Латвии! Ни в одной стране больше нет ни Райниса, ни Блауманиса, нет таких писателей, нет таких политиков. Саркози, Берлускони, Путин, Медведев? Кто они такие? Поп-звезды… Разве они вывели корабли своих наций в новые воды? Они лишь стремятся выжить от одних выборов до других", — сказал он.

Отметим, что Херманис вступил в "Общество Мейеровица". По словам режиссера, это проявление его гражданской позиции, но он никогда не будет заниматься политикой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form