Херманис: латышские тетушки готовы отдаться за трамвайный билет
Foto: LETA

Избиратели, которым следовало бы выступать за национальные ценности в Риге, готовы продать свой голос за бесплатный проезд в общественном транспорте, заявил известный режиссер Алвис Херманис после премьеры новой политической постановки "Враг народа".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никакое глубокое искусство там не предусмотрено. Пафос, злость по поводу того, как мы отдаем Ригу люмпенам", — пояснил Херманис. По его словам, он понимает, почему многие русскоязычные поддерживают "нелатышские партии", но "что думать о латышских дамах, которые готовятся отдаться за трамвайный билет?". "У профессиональных девочек такса — 100 евро, а дамы готовы ради билета на трамвай голосовать за людей, которые против основ нашего государства", — сказал он.

Херманис также признался, что рижские власти напоминают ему о путинской России. "Мой коллега Виестур Кайришс обратил внимание, что риторика нынешнего мэра — эдакое немного агрессивное мужичество, нападки — такой стиль осознанно или неосознанно позаимствован у Путина. Плебеям нравится, что политик о государственных вещах говорит простыми предложениями", — заявил режиссер изданию Diena.

"В выборах могут участвовать только люди с высшим образованием и только те, кто платит налоги. Я знаю, что любой деревенский дядя способен категорично высказываться по любому политическому вопросу, все сметая со стола. Но если у человека нет образования и он не привык систематически включать мозги, все же есть вопросы, которые ему понять не дано", — считает Херманис.

"Я совершенно уверен, что референдум был попыткой второй оккупации. Как сказал русский писатель Добровенский, язык — это хребет нации. Референдум по русскому языку был попыткой сломать хребет латвийского государства и нации. Это не удалось и теперь используется "мягкая власть", — добавил режиссер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Выборы в Риге Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form