Херманис: сельчане проголосуют за тех, кто писает в бассейн
Foto: F64

Режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис в интервью журналу Ir сравнил латвийскую политику с "бассейном, в который написали". При этом, грядущие выборы вряд ли изменят положение вещей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латыши умудряются совмещать в своем мировоззрении странные вещи. Они могут стыдиться президента, но вставать, когда он входит. По своей наивности они похожи на индейцев, которые не видят разницы между идеальным и реальным миром, считает режиссер.

"Почему латышам не нравится ездить на рижское побережье? Им кажется, что люди писают в море. Там купаться нехорошо. Зато в латвийский политический бассейн сильно написали. Мы знаем людей, которые писают годами, но у них есть плавки, поэтому прокуратура не может к ним подойти. Видно, что вода — желтая. Но, наверное, людям нравится купаться в желтой воде. Те, кто снова за них проголосуют, имеют иммунитет к воде, в которую написали", — сказал Херманис.

"Это ж видно по статистике. Образованные латыши в Риге проголосуют за "Единство". Латышские пенсионеры — за "Тевземе". Сельчане — за всех, кто писает в бассейн. А сельчан — большинство. Начнется легальный демонтаж латвийского государства", — прогнозирует режиссер.

"То, что большинство латышей идет под ярлыком "дурак", доказал сбор подписей для референдума по роспуску Сейма. Не хватило голосов. В этом плане мы (нашими я называю людей, которые хотят жить в гражданском обществе) — заложники большинства", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса